Питьевое лечение


Казалось бы, питьё и медицина – что тут может быть общего? Но на поверку выходит, что очень даже много! Существует даже специальный термин – питьевое лечение. То есть, лечение посредством приема внутрь различных жидкостей, обладающих оздоравливающим, профилактическим и лечебным эффектом, который обусловлен тем, что биологически активные компоненты этих жидкостей – минералы, газы, различные органические соединения и т.д. – попадают внутрь при помощи органов пищеварения.

В санатории «Юрмино» практикуется три вида питьевого лечения: это питьевое лечение минеральными водами, кислородотерапия и фитотерапия. Хотя, строго говоря, к питьевому лечению можно отнести и применяемую в нашей здравнице энотерапию, то есть винолечение.

Для питьевого лечения мы используем крымские ингредиенты. Для питьевого лечения минеральной водой мы применяем нашу местную Сакскую минеральную воду. Кислородные коктейли готовим на основе отечественных натуральных соков (как правило, яблочного и виноградного). А вот фитолечение осуществляется исключительно на крымском

Питьевое лечение

сырье. Лечебные травы Крымских гор славятся своими свойствами далеко за пределами полуострова и являются отличным подспорьем в курортном лечении. Крымские фитокомпозиции здравница приобретает в научно-производственном центре «Никитский ботанический сад», который в свою очередь выращивает различные виды трав на полях фитосовхоза «Радуга».

Питьевое лечение применяется при самых различных недугах: от заболеваний органов пищеварения до психических расстройств. Ну а конкретная область его применения зависит от самих компонентов употребляемых лечебных жидкостей. О чем вы можете прочитать в соответствующих разделах, посвященных различным видам питьевого лечения.

Каких-то особых общих противопоказаний для питьевого лечения не существует. А все потому, что питьё – естественный процесс. Пьем-то мы ежедневно, стало быть для организма в этом нет ничего необычного. А значит, питьевое лечение можно использовать для оздоровления пациентов любых возрастных категорий: от маленьких детей до глубоких стариков, а также людей, ослабленных болезнью.