Здоровый образ жизни - программа


21.07.2012

В здоровом теле – здоровый духДушевное равновесие на отдыхе в Крыму


Мудрецы на Востоке еще с древности писали: невозможно отделять Душу от Тела. Господь создал такое уникальное творение как тело человека. Природа на протяжении миллионов лет эволюции его совершенствовала. И теперь мы можем сказать с уверенностью –

Тело Человека – сосуд для его Души


Недаром йоги так уделяют внимание гибкости, здоровью и чистоте своего тела, так как знают, что в дряхлое и болезненное тело – просветление вряд ли может прийти. Естественно, каждый вправе выбирать свое направление по поддержанию тела в здоровом и бодром виде, но надо отметить, что не каждый вид гимнастики, шейпинга, бодибилдинга и т.д. способны дать правильный тонус вашему телу, а значит и вашим мыслям. Порой не правильная методика занятий приводит человека к новому витку раздражительности, стрессовости, а иногда и травм. Что говорить, если даже одна и та же хатха-йога показанная двумя разными мастерами, может или дать человеку силы и настроение, или напротив, заставить ученика проклинать «тупое» индийское учение. Найдите свое. Например, попробуйте восстановить силы и душевное равновесие по одной из спа-программ здравницы «Юрмино» в Крыму.


Главное - найдите и занимайтесь, уделяйте этому время

Будет здоровым тело, и оно скажет вам спасибо. А когда тело не ломит, не крутит, внутри нет изжоги и болей, то и на сердце (в Душе) легче. Удивительно то, что Вы заметите изменения и в Духовном развитии. Вас станут посещать добрые, мудрые, светлые мысли.


Для первоначальных шагов необходимо спокойная обстановка и 20-30 минут свободного времени:

  • Начинаем успокаивать нервы, сердечнососудистую систему, подлечиваем пошатнувшееся здоровье
  • Проходим курс лечения нервной системы – только на основе трав, пьем успокаивающие чаи
  • Мы начинаем менять распорядок своего времени – сначала пишем, чем мы занимаемся на протяжении дня, потом вычеркиваем, убираем ненужное, малоэффективное, суетное. (Домашнее задание)
  • Начинаем Хорошо высыпаться: меняем подушку, матрац, положение кровати – если нужно, спим с открытой форточкойСпешим к любимым
  • Отказываемся от лишних встреч с товарищами, от походов на «обязательные» пьянки с друзьями, родственниками, сотрудниками.
  • Начинаем изменять отношение начальства, клиентов, друзей к своему личному времени
  • Спешим с работы домой, на встречу с любимым, в парк, театр, на занятия по танцам
  • Вспоминаем свою молодость, свои первые свидания и пытаемся из глубин памяти воссоздать те чувства, те ощущения, которые нас тогда посещали. Эти чувства и есть та энергия молодости и здоровья, с которыми Вам по пути
  • Полностью меняем питание и рацион. Черпаем информацию из интернета, из умных книг о продуктах питания, совместимых со своим знаком зодиака. Начинаем относится к еде – как к священному ритуалу, а к прПитание в санатории - рациональноеодуктам – как к волшебным дарам Вселенной. Мы есть то – что мы едим. Принятие пищи это не гонка по закидыванию в топку угля или дров. Недаром французы за 20-30 минут до начала трапезы принимают аперитив – разжигая Агнии. Потом за едой говорят только о еде или рассказывают интересные и веселые истории, а после – спокойно отдыхают. Поэтому во Франции самый маленький процент заболевания желудочными болезнями и минимальное количество страдающих от ожирения
  • Тяжелому алкоголю – Нет. Хорошее красное сухое вино. По праздникам – качественное шампанское
  • Больше ходим пешком
  • По воскресеньям в парк, зоопарк, в ботанический парк, на экскурсии
  • Переходим на натуральную аптечку (гомеопатию)
  • Делаем утреннюю зарядку
  • Принимаем контрастный душСпа-программа - массаж
  • Еженедельный поход на массаж или в сауну
  • Йога
  • Покупаем диски с советскими комедиями и мультиками – заменяем ТВ
  • И только положительные эмоции
  • Медитации, прослушивание спокойной музыки
  • С весны начать ходить босяком по земле, сбрасывая напряжение
  • Растирание разогретыми ладонями лица, глаз, ушей, и головы. (Домашнее задание).

Вопрос о зрении: причина ухудшения зрения одна – психическое (психологическое, эмоциональное) напряжение. Уильям Бейтс (под редакцией А.А. Миронова).

Расслабление. Расслабление психологическое и эмоциональное немыслимо без расслабления физического. Начните с простого. Расслабляйтесь после каждой операции, после каждой конфликтной ситуации, после пробок, тяжелого дня, взбучки начальства, вредного клиента. Вначале – уединитесь. «Спустите пар» и отдайте тело силе тяжести Земли. Пусть оно растечётся и станет мягким. Подумайте о приятном. 10-15 минут и все в порядке.

Преодоление стресса в санатории КрымаВы все время за рулем, мало двигаетесь. В организме, в мышцах начались застойные явления. А вдобавок к этому оказались засоренными и энергетические каналы. Последствия на лицо – раздражительность, стрессы, несдержанность, курение и алкоголь (как методы снятия напряжения). Недалеко до язвы, ну и дальше. Спа-программа "Антистресс"; в здравнице Крыма «Юрмино» поможет вам в стремлении восстановить душевное равновесии и оздоровиться.

Здоровый сон. Вы должны спать каждый день определенное количество часов, чтобы высыпаться. Для этого необходима, прежде всего, удобная кровать с матрацем, правильная подушка и обязательно доступ свежего воздуха (хотя бы перед сном). Если Вы с утра встали разбитая и «очумелая» - уверен на 100%, день не удачен. Не ешьте на ночь, не пейте много и тем более тяжелый алкоголь, не ложитесь поздно и не смотрите на ночь ужасы и новости. Выберете свой распорядок укладки и постарайтесь его соблюдать. Можно выпить травяной чай и почитать что-нибудь расслабляющее.

Будьте здоровы и гармоничны!



Автор статьи - Олег Герасименко, друг санатория в Крыму г.Саки "Юрмино"


4.31 5 17 17

Возврат к списку