В чем разница между лечебным эффектом грязей Сакского озера и Мертвого моря?


11.11.2010

Грязевые курорты расположены во многих уголках мира. И самыми известным из них являются, пожалуй, расположенные на берегу Мертвого моря. Но столь ли хороши израильские грязи или это не более чем раскрученный бренд? И стоит ли переплачивать за дорогую заграничную путевку? Не лучше ли обратиться к «родным» источникам?


Эффект грязей Мертвого моря изучен давно. Они действительно наделены недюжинными целительными свойствами. Но действуют эти свойства преимущественно на жителей Средиземноморья. Почему? Так уж природой устроено, что организм воспринимает лучше те средства, естественной средой расположения которых является ареал жизни данного организма.


Давайте обратимся за доказательствами к животному миру. Возьмем китайскую панду и обычного бурого медведя. Они оба относятся к одному семейству – медвежьих, а значит, могут считаться близкими родственниками. Однако, излюбленным лакомством панды является бамбук, который «наш» медведь и не понюхает. В тоже время бурый мишка обожает лакомиться рыбой, а вот его черно-белый брат является исключительным вегетарианцем. А все потому, что эти виды обитают в разных ареалах. В ареале панды мало водоемов, где водится рыба, вот и не приспособился ее организм к переработке животных белков. А бурый медведь в жизни не видел бамбука и его организм не сможет «осилить» тяжелые масла этой травы.


Человек, к сожалению, уже не настолько слушается инстинктов и не может на эмоциональном уровне определить. Что для него полезно, а что – нет. Однако, зная такие особенности приспособления организма можно выбрать для себя оптимальный режим питания и лечения. Диетологи всего мира советуют употреблять в пищу только те продукты, которые произрастают в свободных условиях на Вашей климатической зоне. И дело тут вовсе не в пестицидах, а в той самой пресловутой приспособленности организма.


То же касается и целебного воздействия природных веществ. Лечебные грязи в Крыму больше подходят нам, славянам, в то время как грязи Мертвого моря не произведут на нас такого эффекта. Да и по своим объективным характеристикам грязи Сакского озера значительно превосходят знаменитые израильские. Об этом свидетельствуют данные независимого исследования, проведенного на кафедре биохимии Харьковского госуниверситета им. В.Н. Каразина в апреле 2001 года. Результаты анализов приведены в таблице.

Отличие эффекта Сакских грязей от грязей Мертвого моря

  Sakskie gryazi i mertvoe more

По результатам проведенных анализов четко видно, что лечебные грязи в Крыму на Сакском озере обладают значительно более выраженными целебными свойствами и существенно превосходят по своим химическим показателям грязи Мертвого моря. Кроме того, в силу их расположения они как нельзя лучше соответствуют потребностям славянской расы, а значит оказывают на славян самое сильное благотворное влияние.
Наш санаторий с лечением в Крыму (г.Саки) - предоставляет эффективное лечение ряда заболеваний грязями Сакского озера.


4.27 5 17 17

Возврат к списку