Стоун массаж


Стоун массаж 27.04.2015

Человечество тысячелетиями искало и продолжает искать способы расслабления и качественного отдыха. Среди множества видов в последнее время очень популярной стала стоун-терапия. Попросту говоря это массирование тела горячими камнями.

Данный вид терапии является одной из древнейших методик, позволяющих оздоровиться и расслабиться. Историки говорят, что китайские целители применяли горячие камни еще 2000 лет д.н.э. В основном таким массажем расслабляли уставшие и напряженные мышцы. Стоун-массаж обладает целым рядом положительных свойств: стимулирует работу  дыхательной и сердечнососудистой систем, приводит в норму артериальное давление, избавляет от усталости, стимулирует работу ЦНС.

Благодаря локальному расширению кровеносных сосудов под воздействием базальтовых камней достигается эффект выведения лишней жидкости. Это позволяет избавиться от отечности и продуктов обмена веществ. Энергетика камней, применяемых в стоун-терапии, настолько сильна, что снимает стресс, минимизирует негативные эмоции и стимулирует энергетическое поле человека. А приятные ощущения после массажа остаются на несколько дней.

В стоун-массаже как правило, специалисты используют вулканический базальт. По словам восточных мудрецов, именно этот камень объединяет в себе сразу же 5 стихий: воду, огонь, металл, воздух и землю. Благодаря этому базальт является совокупностью многих полезных свойств. Пористая структура вулканического камня способна очень медленно остывать, поэтому интенсивно наполняет человеческое тело своим нежным теплом. Базальтовые массажные камни добывают в Перу, островах Индонезии или в горах Аргентины, то есть там, где раньше происходило извержение вулкана. Их просто собирают на берегах или пляжах. При этом выбирают камни овальной  и сферической форм, чтоб при будущей терапии не повредить кожу пациента. Поэтому эти камни не поддают дополнительной обработке. Базальтовые камушки открывают энергетические каналы в теле человека, успокаивают и проясняют ум.

Помимо горячих камней, также может применяться чередование холодных и теплых камней. Как правило, это охлажденный мрамор и горячий базальт. Такая техника сужает кровеносные сосуды, повышает тургор мышечных тканей, разгоняет венозную кровь. Как результат, в пациента улучшаются обменные процессы в организме, в работу активно включается вегетативная нервная система. К тому же, в стоун-массаже задействуется иммунная и эндокринная системы.

Стоун-массаж включает также применение различных масел, таких как кунжутное или оливковое. А уже к этой основе дополнительно вливают ароматические эфирные масла. Такая совокупность разных факторов создает определенную атмосферу, погружает человека, посещающего стоун-массаж, в мир незабываемых ощущений, наполненный теплом базальтовых камней, ароматов эфирных масел, умелых рук массажиста.

Уже после первого сеанса стоун-массажа человеческий организм буквально наполняется энергией и силами, иммунная система самостоятельно питается избавиться от болезней, кровеносная система избавляется от застоев, повышается микроциркуляция, выводится избыток воды, тело и кожа становятся упругими и эластичными. Этот вид отдыха и оздоровления придется по душе, как женщинам, так и мужчинам. Бодрость, активность, желание жить и работать – это лишь маленькая часть того, что получает наш организм при регулярном посещении стоун-терапии. Поэтому не откладывайте заботу о своем здоровье «на потом», а лучше посетите сеанс стоун-массажа в санатории “Юрмино” и получите незабываемые ощущения.


3.3 5 1 1

Возврат к списку