Сколиоз? В Санаторий!


Сколиоз? В Санаторий! 26.08.2015

Сколиоз – это боковое искривление позвоночника, которому подвержено более 40% жителей нашей планеты. Казалось бы, болезнь не страшная, и на первых стадиях в лечении вообще не нуждается. Но сколиоз имеет тенденцию развиваться, особенно, в детском и подростковом возрасте. И в третьей и четвертой степени искривление сильно бросается в глаза и причиняет ущерб здоровью человека.

Поэтому, на сколиоз не стоит «закрывать глаза», его можно и нужно лечить на ранних стадиях. Наиболее эффективным для данного заболевания является санаторное лечение. Курс лечения включает различные физические нагрузки, специальную лечебную гимнастику,  которую необходимо делать под присмотром квалифицированного инструктора. Дома эффект будет хуже. Кроме того, комплексное лечение включает массажи, а также аппаратные процедуры, требующие наличия специального оборудования.

Лечение сколиоза вполне может проходить в санаторно-курортных условиях – санаториях, расположенных возле моря, и позволяющих совмещать лечение с отдыхом.

Где лечить сколиоз?

Лечение сколиотической болезни 1-2 степени и нарушений осанки различного рода успешно практикуется в санатории Юрмино (yurmino.ru), находящемся на черноморском побережье города Саки. Сам санаторий базируется прямо возле моря и имеет собственный пляж и инфраструктуру морского курорта.

Большое внимание здесь уделяется и лечению. Так, в санатории разработаны лечебные программы, направленные на полное излечение или ликвидацию симптомов нескольких десятков заболеваний, среди которых и сколиоз.

В цену путевки включено 3-разовое питание по системе «Шведский стол», а также все лечебные процедуры – вам не нужно ничего оплачивать дополнительно. В первый день пребывания в санатории состоится прием у лечащего врача, который проведет все необходимые исследования и распишет вам курс лечения. Традиционно, он составляет 21 день, однако при крайней необходимости может быть составлена более интенсивная программа на 14 дней.

Стандартный курс лечения включает несколько разнообразных процедур. Это и грязетерапия сакскими пелоидами, и аппаратная физиотерапия, и лечебная физкультура, и бальнеотерапия (14 лечебных ванн), и лечебный массаж, и плавание в бассейне, и прессотерапия и др.

Специализируется Юрмино на лечении грязями. Целебные грязи сакского озера активизируют внутренние процессы в организме, возобновляют его защитные механизмы. Они активно используются для лечения различных заболеваний уже много веков.

Кроме лечебного центра, на территории санатория имеется и спа-центр, в котором есть несколько программ. Одна из них – «Радость движений и здоровых удовольствий», также будет актуальна для лечения сколиотической болезни. Есть здесь и специальная программа для детей, которая называется «Расти здоровым». Она направлена на общее оздоровление организма, укрепление иммунитета и психоэмоционального состояния ребенка.

Приезжать в Юрмино можно и нужно всей семьей. В санатории имеются лечебные, оздоровительные и расслабляющие спа-программы и курсы лечения, а также развлечения для гостей любого возраста.

Сочетайте приятный морской отдых с лечебной программой, полезной для организма!

3.3 5 1 1

Возврат к списку