Саки курорт


26.08.2012

Саки - курорт на европейский уровень


Богатые исторические традиции Сакского курорта, уникальные природные факторы, состояние материальной базы Здравниц курорта, армия квалифицированного медицинского персонала, богатый опыт и организация работы здравниц, их современная управляемость позволяет предпринять практические шаги по выведению курорта на европейский уровень.

Так, практика работы клинического военного санатория им. Н.И. Пирогова, специализированного спинального санатория им. ак. Н.Н. Бурденко, уже сейчас позволяет предпринять практические шаги в этом направлении. Об этом же может смело заявить и совсем юная здравница – ЧП ЛДЦ «Юрмино», обладающая арсеналом возможностей, позволяющим удовлетворить современные запросы пациентов и отдыхающих.

Все, что так ценится в курортном лечении зарубежных здравниц Германии, бывших стран социалистического содружества, имеется и в здравницах Саки - курорта. Как отмечает Л.Д. Юдина в книге «Исцеление на курорте Саки» (Симферополь, 2007 г.) уже в 1891 г. на Международной выставке гигиены в Дрездене, Сакская грязелечебница за качество работы была награждена почетным дипломом. Совершенствующаяся инфраструктура старинного курорта, модернизация главной площади, расширение частей торговли и офисного обслуживания, улучшение содержания скверов и памятников, освещенности города, в ближайшем будущем позволяет заявить о себе, как о курорте европейского уровня. Тем более что в 2006г. ему присвоен статус курорта государственного значения.

Конечно, выход Сакского курорта на межгосударственные отношения в системе курортов и туризма с европейскими странами возможен только при заинтересованности и финансовой поддержке.

И только при этих условиях станет возможным размещение рекламы о Сакском курорте в каталоге центрального турагентства Европы (Франкфурт-на-Майне).

Это позволит европейцам лечиться в здравницах Сакского курорта за счет средств больничных касс государств, которые в настоящее время не используют этот канал оздоровления своих граждан на курортах Крыма.


4.43 5 23 23

Возврат к списку