Рапные ванны


Рапные ванны 22.05.2015

Рапа из озера г. Саки является солевой консистенцией, которая формировалась сотни тысяч лет. Взаимодействие морской воды с составляющими грязи позволило природе создать целебную комбинацию, наполненную большим количеством полезных микроэлементов, кислот, солей. Уже не один десяток лет рапные ванны назначаются ведущими врачами во всем мире. Люди со всего мира посещают Крым, чтоб оздоровиться целебной рапой из сакского озера. Давайте рассмотрим, чем рапа сакского озера заслужила всемирное признание.





Лечебные факторы рапных ванн  

Рапные ванны очень популярны в профилактике различных заболеваний, поскольку оказывают следующие эффекты:

  • Повышают иммунитет

  • Оказывают обезболивающий эффект

  • Регенерируют ткани

  • Оказывают противовоспалительное действие

  • Активизируют в организме обмен веществ

  • Повышают тургор

  • Стимулируют кровоток


Благодаря микроэлементам, находящимся в рапе, при попадании в человеческий организм создается солевая полоска, которая эффективно влияет на пациента. В нашем санатории Юрмино рапные ванны заслужено являются одной из главных методик курортного лечения.


Как правило, врачи назначают курс рапных ванн, состоящий из 10-15 посещений, которые назначают через день. Температура ванны составляет около 38 °С с определенной концентрацией рапы (как правило, 10-15%) относительно общей нормы.


Воздействие рапных ванн создает очень сильный импульс в организме пациента. По этой причине наши врачи постоянно наблюдают за пациентом.

Заболевания, лечащиеся рапными ваннами

Предлагаем вам ознакомиться с болезнями, которые можно излечить рапой:

Сердечно  сосудистые заболевания

Проблемы с ОДА: артриты, артрозы, полиартриты

  • Проблемы с НС

  • Кожные болезни: экзема, псориаз 

  • Гинекология

  • Урология

  • ЛОР-заболевания


Рапные ванны способствуют снятию постоянной физического переутомления и психологического истощения. Как правило, их совмещают вместе с другими методиками, такими как грязелечение, климатотерапия и лечебными душами. Это позволяет комплексно воздействовать на человеческий организм и поэтому позволяет добиться большого лечебного эффекта. Помимо этого уникальный местный климат только усиливает оздоровительные процессы в организме больного, а само лечение скорее напоминает обычный отдых.


Рапное лечение по действию напоминает грязелечение. Вот только его действие менее агрессивно. Поэтому пациентам, которым противопоказано лечение грязями, могут получить похожий результат.


Рапные ванны создают гипертензивный, тонизирующий, гипотензивный, противовоспалительный, болеутоляющий, антисептический, косметический, общеукрепляющий и гигиенический эффекты. Они позволяют избавить организм от шлаков и токсинов, минимизируется мышечное напряжение, улучшают пищеварения, повышают иммунитет и улучшают кожу. К тому же, одним из основных преимуществ рапных ванн стало отсутствие побочных эффектов.

Санаторий Юрмино уже не один год предоставляет возможность оздоровиться многим людям. Мы с большим удовольствием примем вас и вашу семью на комплексное лечение сопутствующих заболеваний, с применением многих методик среди которых лечение рапными ваннами, грязе- и климатолечение, разнообразные виды массажей и душей. Высококвалифицированный персонал и опытные врачи станут залогом вашего отдыха и эффективной борьбы с болезнью. Поэтому не запускайте свои заболевания до хронической стадии, а обращайтесь к нашим специалистам, которые подберут программу оздоровления индивидуально для вас, учитывая все потребности и пожелания!

3.52 5 4 4

Возврат к списку