Переедание - фактор риска


13.09.2010

Ожирение - фактор риска в жизни человека

Ожирение – это один из факторов риска в жизни человека, ухудшающих качество жизни, способствующих возникновению ряда заболеваний: атеросклероз сосудов, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др.


Стремитесь к удержанию массы тела в нормальных пределах до старости. Вес человека оценивается по индексу массы тела BMI (Bodi Mass Index), т.е. отношение веса (кг) к росту2(м), например:

67 кг/ 1,69 см2 = 67/2,85 = 23,51 BMI

Нормальный вес, если BMI (женщины) = 19-24, BMI (мужчины) = 20-25.


Ученые США установили, что вероятность возникновения заболеваний вообще значительно возрастут, если BMI выше у Ж = 27,8, у М = 27,3.

Ожирению (Adipositas), т.е. избыточной массе тела в значительной степени соответствуют числа BMI

Ж >29, М >30


Определите свой BMI и сделайте практические выводы.

Для поддержания формы Вы можете соблюдать диету в санатории "Юрмино", к Вашим услугам - плавание в бассейне или в море в тёплое время года, джакузи, теннисный корт, волейбол, отличный тренажёрный зал, фитобар санатория (лечебные чаи) и спа-программы: "Очищение и детоксикация организма", "Антицеллюлит", "Линия изящества".
Для эффективного и безопасного лечения ожирения, наши специалисты назначают комплекс процедур, который пойдет именно Вам. Для борьбы с заболеванием применяются самые различные процедуры: криотерапия - лечение холодом, лечебные техники SPA-массажа и многое другое.


4.33 5 18 18

Возврат к списку