Новая процедура в санатории - сухие углекислые ванны


28.04.2012

Лечение сухими углекислыми ваннами в санатории


Частный санаторий в Крыму «Юрмино» не стоит на месте, прошла апробацию новая процедура.

С незапамятных времен больные пользуются выходящими из под земли поствулканическими газами, состоящими в основном из углекислого газа в виде так называемых «сухих» углекисных ванн (мофетных ванн). Впервые процедуру применяли в Европе ещё в 18-19-м веках и в России.

СУВ - применяются в санаториях Крыма, спортивно–оздоровительных центрах, спа-центрах для омоложения кожи, для расслабления спортсменов до и после нагрузок, в диетологии в качестве способа снижения веса.

Данная процедура в санатории Крыма «Юрмино» хороша тем, что позволила значительно расширить круг показаний для лечения, можно практически забыть о противопоказаниях к грязелечению, которые существовали доныне. В частности, лечение Сухими углекислыми ваннами будут эффективно при следующих показаниях:


Механизм действия сухих углекислых ванн


Суть воздействия газа в том, что происходит расширение мелких кровеносных сосудов - капилляров и артериол. Углекислый газ всасывается через кожу, усиливается кровоток. В результате такого комплексного воздействия мягко снижается артериальное давление, улучшаются функции работы сердца.

Также улучшается внешнее дыхание, пациент поглощает больше кислорода из вдыхаемого воздуха, отмечается значительная устойчивость пациента к физическим нагрузкам после прохождения курса лечения сухими углекислыми ваннами в санатории.

Улучшаются обменные процессы в организме. Всё это ведёт к стойкой ремиссии и выздоровлению в целом.

Продолжительность процедуры сухих углекислых ванн в санатории 10-20 минут, концентрация газа в ванне от 10 до 80%.

Частный санаторий «Юрмино» в городе Саки предлагает самую лучшую цену на лечение сухими углекислыми ваннами — 80 гривен за процедуру. Курс, как правило, 10 процедур.

Назначение процедур проводит лечащий врач по путёвке.


4.08 5 17 17

Возврат к списку