Лечение простатита в санатории


Лечение простатита в санатории 22.07.2015

Простатит – неприятное урологическое заболевание, которое возникает у представителей сильного пола вследствие поражения предстательной железы. Причины возникновения данной болезни – инфекции, которые могут проникнуть в простату из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала или прямой кишки. К развитию простатита также может привести малоподвижный образ жизни, редкая интимная жизнь, хронические запоры, переохлаждения или воспалительные процессы. Возбудителями простатита являются и болезни, передаваемые половым путем, в частности, гонорея или уретрит.

Многие мужчины затягивают обращение к врачу и лечение простатита, считая данную проблему достаточно интимной и испытывая чувство неловкости. Лечить простатит можно несколькими методами. Чаще всего, это медикаментозное лечение, отдельные случаи требуют хирургического вмешательства. Есть и еще один инновационный метод борьбы с воспалением предстательной железы – грязетерапия (грязевые компрессы или ванны, гальваногрязь). Она практикуется на начальной стадии лечения недуга, для закрепления лечебного  эффекта, в качестве рекреационной терапии после 4-5 месяцев со времени операции и в качестве профилактики заболевания. Целебное воздействие натуральных грязей демонстрирует высокую эффективность в борьбе с простатитом.

Где лечить простатит?

Проще и комфортнее всего пройти курс лечения в санатории. Здесь вы сможете не только посещать процедуры и принимать медикаменты, но и получить полноценный отдых, провести свой ежегодный отпуск, и не обязательно одному – семейный отдых никоим образом не помешает лечению.

Одним из популярных мест, в котором практикуют лечение простатита, является санаторий «Юрмино», расположенный прямо на берегу Черного моря, в городе Саки, на полуострове Крым. У санатория имеет собственный пляж и вся необходимая инфраструктура для полноценного морского отдыха на курорте. Здесь также проводится лечение большого количества заболеваний, в том числе и мужских урологических болезней, в частности, простатита. Кроме того, в «Юрмино» есть свой спа-центр, где можно расслабиться, пройти самые разные процедуры по уходу за собой.

В стоимость путевки в санатории «Юрмино» входит полный рацион питания и медицинские процедуры. Так, после приезда вы пройдете на прием к врачу-урологу, который разработает программу лечебных мероприятий с учетом вашего конкретного случая и индивидуальных особенностей организма. В данную программу, помимо грязетерапии, будут входить лечебные ванны, аппаратная физиотерапия, процедуры на приборе «Андро-гин», инстилляция мочевого пузыря (при необходимости), плавание в море и бассейне, лечебная физкультура, лечение минеральными водами и др.

Собственно грязетерапия представляет собой грязевые аппликации на паховую область – теплые (40-42 градуса) грязевые компрессы или грязевые ванны, на каждую из которых уходит от 300 до 320 килограммов грязи. Длительность данных процедур составляет от 15 до 20 минут, их оптимальная частота – один раз в два дня, а курс лечения должен включать от 10 до 18 процедур, в зависимости от клинической картины пациента.

Не затягивайте с лечением простатита, на начальной стадии оно вполне безобидно и безболезненно. Заботьтесь о своем здоровье и получайте удовольствие от санаторно-курортного лечения!

3.3 5 1 1

Возврат к списку