Как сакская грязь влияет на кожу


Как сакская грязь влияет на кожу 17.09.2015

Многие кожные заболевания, в частности, псориаз, трудно поддаются медикаментозной терапии. Гораздо более эффективной для устранения проблем кожи является курортотерапия, а также лечение целебными грязями.

Грязевая терапия в лечении кожных болезней

Лечебная грязь Сакского озера в настоящее время активно используется для лечения псориаза, экземы, лишая и других дерматологических недугов. Она является продуктом жизнедеятельности полезных бактерий и содержит большое количество минеральных веществ. Сакские грязи оказывают регулирующее, рассасывающее, стимулирующее воздействие.

Целебное действие грязи основывается на всасывании ее составляющих, в частности, серной кислоты. Под влиянием грязи нормализуется венозное кровообращение.

Сакские грязи значительно повышают эффективность регенерации кожи, что является залогом выздоровления. Главную роль в этом играет вегетативная нервная система. Грязевая терапия помогает усовершенствовать защитные функции организма и содействует быстрейшему развитию компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с заболеваниями кожи.

Применение сакских грязей стимулирует восстановление нарушенных функций, что дает мощнейший толчок к выздоровлению.

Грязевая терапия производится посредством общих или местных грязевых аппликаций, а также электрогрязетерапии (на организм воздействуют одновременно лечебной грязью и электрическим фактором).

Где пройти курс грязевой терапии?

Лечение сакскими грязями давно и успешно практикует санаторий Юрмино. Он расположен на берегу моря, в г. Саки, неподалеку от озера – источника грязей.

В Юрмино разработаны лечебные программы для борьбы с широким спектром кожных недугов: псориазом, волчанкой, эритемой, лишаем, дерматитом, крапивницей, акне, повышенной пигментацией и др.

Здесь практикуют уникальную методику грязевой терапии – метод компактных грязей. Он заключается в поддержании одинакового уровня тепла на протяжении всей процедуры. Это позволяет достичь максимального целебного эффекта.

Помимо грязевой терапии, доктора санатория подберут для вас и другие процедуры (сухие углекислые ванны, кислородотерапия и др.), составив общую программу лечения. Как правило, она рассчитана на 21 день. При легких формах заболевания достаточно 14 дней. Эффект от него сохраняется от полугода до года.

Кроме современного лечебного центра, санаторий Юрмино может похвастаться наличием spa-центра, бассейна, собственного пляжа и богатой инфраструктуры. Здесь можно не только пройти курс лечения, но и полноценно отдохнуть на море в кругу семьи. Совместив, таким образом, ежегодный отпуск и с заботой о собственном здоровье.

В Юрмино актуально приезжать с детьми. Для них здесь есть множество развлечений: детский бассейн с горками, спортивная площадка, детская комната, караоке, турбо-хоккей, настольный теннис, игровые автоматы, детский кинотеатр, дендропарк на территории санатория.

Кроме того, для детей и подростков разработаны лечебные и общеоздоровительные программы, которые направлены на укрепление их иммунитета, нормализацию процессов роста и развития и др.

Приезжайте на лечение и отдых в санаторий Юрмино!

5

Возврат к списку