История курорта: от первой грязелечебницы до современного комплекса


21.09.2010
Сакский санаторий "Юрмино": смотрите все фото в нашей галерее

Наши гости часто спрашивают об истории сакских санаториев и самого курорта Саки. Задать вопрос >>>

Сегодня мы решили вкратце напомнить Вам, как и когда открывались первые здравницы, как развивался старейший бальнеогрязевой курорт России.


Своим рождением и славой курорт Саки обязан лечебным грязям со дна Сакского озера, известным сегодня не только в России, но и в Европе, и во всем мире. Еще в 1827-м году в этих краях была основана первая в России грязелечебница, положившая начало отечественной бальнеологии, известная сегодня как расположенный в городе санаторий «Саки»

  • Другой из старейших сакских санаториев –  сегодня Сакский центральный военный клинический санаторий (ЦВКС) им. Пирогова - был основан еще в 1837-м году.

    В качестве бальнеологического курорта город Саки особенно активно развивался во второй половине 20-го века:


  • в 1974-м году в городке построен Специализированный санаторий имени академика Н. Н. Бурденко, до сих пор являющийся единственной надеждой для пациентов, восстанавливающихся после тяжелейших травм позвоночника
  • в 1974-м году принял первых пациентов санаторий "Полтава", сегодня известный как "Полтава-Крым"
  • известны и другие - «Северное Сияние», «Голубая волна», «Сакрополь».

Отзывы советских отдыхающих, приезжавших по лечебным путевкам, были неизменно восторженными, ведь главное заключалось в лечении и оздоровлении. Но шли годы, и наши соотечественники, уже побывавшие на бальнеологических и СПА - курортах Европы, стали гораздо требовательнее относиться не только к лечебным процедурам, но и к условиям оздоровительного отдыха…


Санаторий "Юрмино", на официальном сайте которого Вы сейчас находитесь, - самый новый из лечебно-оздоровительных комплексов, построенный на берегу моря в 2002-м году. При его возведении мы старались совместить лучшие традиции  грязелечения с современными требованиями к размещению, питанию, инфраструктуре, сохранить оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.



Заказать путевку Вы можете прямо сейчас >>>

Подробнее о видах путевок >>>


3.77 5 23 23

Возврат к списку