Город курорт Саки, санатории, отдых в Крыму


20.12.2011

Юридически принадлежа Украине, а духовно – России, Крым в действительности не похож ни на одну из этих стран. Крымский полуостров – это на самом деле аутентичное государство с самобытной культурой, уникальной растительностью и потрясающим контрастом между приморскими и степными регионами. До невозможности курортный на побережье Черного моря, со множеством туристов и развитой инфраструктурой он меняется на безлюдный и таинственный уголок девственной природы в середине. Песчаные пляжи сменяются карстовыми пещерами, буйные эвкалипты плавно переходят в сухой можжевельник, а вездесущие торговцы пахлавой становятся добродушными отшельниками центральных районов.


О Крыме можно говорить бесконечно. Можно вспомнить его бесчисленные достопримечательности – Бахчисарай, Воронцовский дворец, Поляну сказок, Кара-даг… Всего не перечислить. Можно закрыть глаза и почувствовать сумасшедший аромат лагмана или шурпы, а на десерт… «Пахлава медовая» (произносится громко и на весь пляж, желательно с татарским акцентом). Можно представить себе теплый летний вечер на берегу моря с пивом и рыбкой. Не той, из пакетика, а настоящей, нечищеной, в шелухе. В Крыму каждый найдет что-то, что его «зацепит», а потом никогда уже не отпустит.


Полноценный отдых в Крыму невозможен без города Саки. Ведь Крым дарит нам не только теплые дни и бронзовый загар, он дарит нам еще и здоровье. Курорт Саки расположен на западном побережье полуострова, а его главной достопримечательность является целебная грязь Сакского озера. С древних времен грязь эту успешно применяют для лечения разных групп заболеваний. По этой причине многие и многие санатории облюбовали город-курорт Саки (Украина) и ежегодно притягивают тысячи туристов со всего СНГ.


Отдых в городе Саки этот тот случай, когда говорят «совместить приятное с полезным». Длинные песчано-галечные пляжи дополняются целебными грязями, вкусная кухня – благотворным морским воздухом, а пляжный отдых – санаторным лечением. Однако, самое большее чем знамениты курорты г. Саки – это волшебное Сакское озеро-лиман. Раскинувшись на 5 км. в длину общей площадью более тысячи гектаров, оно таит в своих недрах неиссякаемый источник сил и долголетия – сакские целебные грязи. Их благотворный эффект изучается еще с середины 19 века, а многие исследователи настаивают даже на том, что сакские грязи намного эффективнее грязей Мертвого моря.


А еще Саки это комфортабельные условия проживания, низкие цены и насыщенный досуг. В городе достаточно достопримечательностей, чтобы набраться впечатлений и привести много фото на зависть друзьям и знакомым. В рейтинге самых популярных фото из Сак лидирует с огромнейшим разрывом, конечно же, снимок с задорными «чертятами» – отдыхающими, обмазанными с ног до головы пресловутыми сакскими грязями. На втором месте – дендропарк, занимающий 50 гектаров. В нем насчитывается более 80 пород деревьев и кустарников, а в центре расположен бюст Н.В. Гоголя, который, к слову сказать, и сам не единожды лечился на курорте. Замыкает тройку лидера… бронтозавр. По каким-то неведомым причинам он стал символом Сак и даже расположился в центре герба города между медицинской змеей и бюветом с Сакской минеральной водой. Для любителей истории недалеко от санатория «Юрмино» остались руины древнего греко-скифского городища Кара-Тобе.


Парки и музеи, целебные грязи и воды, море и озеро - город Саки действительно достойно украшает курорты Крыма. Убедитесь в этом и Вы! Крым 2014 ждет Вас!


4.04 5 18 18

Возврат к списку